اليوم ان شاء الله سأقدم لكم كيفية تحضير الحبوب المنقوعة للببغاوات .
لكن قبل ذلك يجب علينا ان نعلم ان الحبوب كي توكن لها براعم لا بد لها من الماء و الهواء و الحرارة .
عندما تنبت الراعم في الحبوب بروتيناتها تتحول الى احماض امينية سهلة الهضم، الكربوهدرات الى سكريات بسيطة، و الدهون الى احماض دهنية سهلة الهضم، اما الفيتامينات فتتضاعف بشكل كبير جدا.
لماذا الحبوب ذا البراعم :
- فهي تزيد من القيمة الغذائية للحبوب.
- مصنع حقيقي للفيتامينات.
- لأنها بديل لطهي الحبوب.
- فهي بديل عن اكل النباتات الغير ناضجة ذات التركيز العالي .
- تعوض النقص الغذائي خاصة في الشتاء .
الآن بعد هذه المقدمة الصغيرة كيفية التحضير. و هي عملية طبيعة سهلة التحضير.
أولا :
البذور و كان اختياري في البداية على العدس و الحمص و بذور عباد الشمس. و يمكنكم ان تختاروا ما شئتم من بذور متوفرة لديكم.
بعد ذلك نقوم بسكب الماء داخل الوعاء مع الحبوب بطبيعة الحال .
نترك الحبوب فب الماء لكي تنقع لمدة 24 ساعة او اكثر بقليل .
بعد مرور المدة المحددة نضع الحبوب فب صحن لكي تتقطر من الماء و نتركها للحرارة لكي تعمل عملها و نضع الصحن في مكان جاف و رطب، نقوم برشها بالماء بعد كل 6 ساعات لكي لا تجف
و ها هي النتيجة
لم يبقى لنا الا ان نقدمها لحبايبنا التي تنتظر منا الجديد. و لك في ذلك الاجر و المثوبة من الله.